热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
当前位置: 必赢 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

为什么要检修暖气片系统

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  浏览次数:0
核心提示:一场秋雨一场寒,随着秋季的到来,气温逐渐降低,很多朋友开始考虑冬季采暖的问题。没有安装暖气片的朋友考虑安装暖气,安装的朋
 一场秋雨一场寒,随着秋季的到来,气温逐渐降低,很多朋友开始考虑冬季采暖的问题。没有安装暖气片的朋友考虑安装暖气,安装的朋友则考虑家里暖气会不会在冬季采暖的时候正常使用,所以在秋季需要检修暖气片系统

 

一、为什么要检修、保养采暖系统?

排除系统可能潜在隐患故障,让部分采暖效果不佳或有轻微滴漏现象可以趁机维修,提高系统运行期间的效率。

二、检查采暖系统的哪些地方?

1、检查管道接头是否有松动或漏水现象

由于热胀冷缩的原因,可能会导致管道各接口、阀门处出现漏水现象。

因此,建议采暖季后仔细检查接口处是否有漏水现象,如果有轻微漏水,可以系上一条毛巾,毛巾会把水吸走,短期内不会危害地板、墙壁。如果漏水严重,应尽快联系专业人员上门维修处理。

2、检查和维修在采暖季出现问题的暖气片

对于在采暖季出现不热、焊缝或连接处渗水、表面变形严重、样式老旧等还在将就使用的暖气片,应该找到暖气片专业安装人员进行检查和维修,如果有必要可尽快更换一组新的暖气片。


ta-filtered="filtered" />

三、检查采暖系统的注意事项有哪些?

1、及时更换老旧暖气片

对于超期使用的暖气片和不节能、不环保的暖气片,建议在停暖期及时更换。更换时建议选择安全性高、节能环保和使用寿命长的暖气片。

2、及时关闭家中供水管和回水管阀门 

利于家中暖气片和管道处于满水湿保状态,有利于延长设备的使用寿命

3、最好不要将暖气片和管道中的水放掉

暖气片和管道中的水是软化水,能有效隔绝空气进入暖气片和管道,这样可以延长暖气片和管道的使用寿命。 

暖气片中一但缺水进入空气,空气和水的交界线处,是最容易腐蚀的。停暖后用户可将室内的供回水阀门关闭(或者将各房间暖气片进出口阀门关闭),把暖气水封闭在暖气设施内,待下个供暖季开始时再打开阀门即可。

  更多新闻查看舒尔地暖官网:http://www.shuerhj.cn/ 咨询电话:400-667-3378

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站必赢 | 消费品 | 工业品 | 原材料 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备1304400号
©2008-2016 Com STEM All Rights Reserved